Kategorien

Käse-Schokoladen–Kuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Käse-Schokoladen–Kuchen zubereitet:

Zutaten:

75 g Butter
150 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Vanillezucker
175 g Zucker
200 g Zartbitterkuvertüre
300 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Creme fraiche
4 Eier
1 Pckg. Schokoladenpuddingpulver zum Kochen

 
  
Zubereitung:
Butter in Stückchen, Mehl, Eigelb, Salz, Vanillezucker und 75 g Zucker glatt verkneten. Den Teig in einer Springform (28 cm) ausrollen, den Rand hochziehen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und 45 Minuten kalt stellen.
Inzwischen 200 g Kuvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen. Frischkäse, 100 g Zucker und Creme fraiche verrühren. Eier unterrühren. Puddingpulver unterrühren. Kuvertüre einlaufen lassen und verrühren. Masse in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen