75 g Butter 150 g Mehl 1 Eigelb 1 Prise Salz 1 Vanillezucker 175 g Zucker 200 g Zartbitterkuvertüre 300 g Doppelrahm-Frischkäse 150 g Creme fraiche 4 Eier 1 Pckg. Schokoladenpuddingpulver zum Kochen
Zubereitung:
Butter in Stückchen, Mehl, Eigelb, Salz, Vanillezucker und 75 g Zucker glatt verkneten. Den Teig in einer Springform (28 cm) ausrollen, den Rand hochziehen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und 45 Minuten kalt stellen. Inzwischen 200 g Kuvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen. Frischkäse, 100 g Zucker und Creme fraiche verrühren. Eier unterrühren. Puddingpulver unterrühren. Kuvertüre einlaufen lassen und verrühren. Masse in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen.