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Kalbstafelspitz mit Stielmus

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So wird Kalbstafelspitz mit Stielmus zubereitet:

Zutaten:

Für 4 Personen:
1 kg Kalbstafelspitz
¼ Stück Sellerie
2 Möhren
¼  Stange Lauch
1 Stängel Petersilie
1 Stängel Liebstöckel
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
350 g Kartoffeln
1 kg Stielmus
40 g geräucherter Speck
80 g Schalotten
60 g Butter
40 ml Sahne
Zitronenabrieb
Ca. 10 g Ingwer

 
  
Zubereitung:
 Den Tafelspitz in 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Schaum, der sich bildet, abschöpfen. Das gesäuberte, in Würfel geschnittenen Suppengemüse und den Tafelspitz darin gar ziehen lassen (ca. 1 ½ Std.) Die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Stielmus waschen, klein schneiden und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken. Den Speck würfeln und in Öl anbraten. Die Schalotten ebenso würfeln und kurz mitdünsten. Stielmus dazugeben, mit einer Tasse Brühe aufgießen und 5 Minuten kochen. Kartoffeln durchpressen. Stielmus, Butter und Sahne untermengen. Mit Zitronenabrieb, frisch geriebener Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
  
Anmerkungen:
 
 

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