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Käsetorte mit Äpfeln und Calvadas

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So wird Käsetorte mit Äpfeln und Calvadas zubereitet:

Zutaten:

100g  kalte Butter o. Margarine
100 g + 1-2 Eßl. Zucker
100 g + 1-2 Eßl. Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
5   Eier ( Gr. M )
200g  Mehl
1   Teel. Backpulver
1   Prise Salz
2    Päckchen Puddingpulver „Vanille“
(für je ½ l Milch;  zum Kochen)
3/8 l  Milch
600 g  Äpfel
5 - 6  Eßl. (50 ml) Calvados (franz. Apfelbrand)
3    Teel. gemahlener Zimt
200 g   Schlagsahne
500 g   Magerquark
200 g   Schmand o. Creme fraiche

 
  
Zubereitung:

 Fett in Stückchen, 100 g Zucker, Vanillinzucker, 1Ei, Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen.
1 Päck. Puddingpulver und 6 Eßl. Milch verrühren. Rest Milch und 1-2 Eßl. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz  aufkochen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Stücke schneiden. Mit Calvados und 2 TL Zimt unter den Pudding rühren. Abkühlen lassen.        
Teig auf wenig Mehl zum Kreis ausrollen. In eine gefettete Springform ( 28 oder 30 cm ) legen, am Rand andrücken.
Apfelkompott darauf verteilen. Im heißen Ofen  175°C  Umluft  150°C  ca. 15 Min. vorbacken.
Belag:
4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 150 g Zucker schaumig schlagen. Sahne darunterschlagen. Nacheinander Quark,  Schmand, 1 Päckchen Puddingpulver und Eischnee unterheben. Auf den Pudding streichen. 1-2 Eßl. Zucker, 1-2 TL Zimt mischen und darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 45 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.

  
Anmerkungen:
 
 

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