Kategorien

Schoko-Kirsch-Kuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Schoko-Kirsch-Kuchen zubereitet:

Zutaten:

200 g Butter
250 g Zucker
6 Eier getrennt
½ TL Zimt
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g geraspelte Bitterschokolade
1 Glas Kirschen

 
  
Zubereitung:
 Butter, Zucker und Eigelbe cremig rühren. Mehl mit Backpulver, Zimt, Haselnüsse und Mandeln mischen und zu der Eiermasse geben. Schokolade und die abgetropften Kirschen unterrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und bei 175° C  ca. 70-80 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Kakao, Puderzucker oder einen Guss versehen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen