Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Schoko-Kirsch-Kuchen zubereitet:

Zutaten:

200 g Butter
250 g Zucker
6 Eier getrennt
½ TL Zimt
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g geraspelte Bitterschokolade
1 Glas Kirschen

 
  
Zubereitung:
 Butter, Zucker und Eigelbe cremig rühren. Mehl mit Backpulver, Zimt, Haselnüsse und Mandeln mischen und zu der Eiermasse geben. Schokolade und die abgetropften Kirschen unterrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und bei 175° C  ca. 70-80 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Kakao, Puderzucker oder einen Guss versehen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen