Kategorien

Rhabarberkuchen auf dem Blech

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Rhabarberkuchen auf dem Blech zubereitet:

Zutaten:

1 kg Rhabarber
250 g Butter
250 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pckg. Backpulver
1 abgeriebene Zitrone
100 g gemahlene Mandeln

 
  
Zubereitung:
 Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln dazu geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Teig sieben und untermengen. Mandeln, abgeriebene Zitronenschale und den Rhabarber zum Schluss unterheben.
Den Teig auf ein Backblech streichen.
Bei 180° C 40-50 Minuten backen.
Evtl. mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen