Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Rhabarberkuchen auf dem Blech zubereitet:

Zutaten:

1 kg Rhabarber
250 g Butter
250 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pckg. Backpulver
1 abgeriebene Zitrone
100 g gemahlene Mandeln

 
  
Zubereitung:
 Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln dazu geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Teig sieben und untermengen. Mandeln, abgeriebene Zitronenschale und den Rhabarber zum Schluss unterheben.
Den Teig auf ein Backblech streichen.
Bei 180° C 40-50 Minuten backen.
Evtl. mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen