Kategorien

Reissahne mit Beeren

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Reissahne mit Beeren zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Boden:
2 Eier
140 g Mehl
120 g Zucker
120 g Butter
Zutaten für den Belag:
450 g Beerenobst TK
750 ml Milch
1 Prise Salz
90 g Zucker
150 g Milchreis
2 Pckg. Gelatine
500 g Sahne
2 EL Zucker
1 Pckg. Sahnesteif
450 ml Johannisbeersaft
2 Pckg. roter Tortenguss

 
  
Zubereitung:

 
Aus Eier, Zucker, Butter und Mehl einen Rührteig herstellen. In eine gefettete Springform (28 cm) füllen. Bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Das Beerenobst auftauen. Die Milch mit Salz zum Kochen bringen, Zucker und Reis hineingeben und gar kochen. Die Gelatine einweichen und in dem heißen Reis einrühren. Die Sahne mit 2 EL Zucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Reis geben. Wenn der Reis zu gelieren anfängt auf den Kuchenboden verteilen. Den Tortenguss in den Johannisbeersaft geben und aufkochen lassen. Das aufgetaute Beerenobst vorsichtig unterheben und anschließend auf den Reis verteilen.
Die fertige Torte im Kühlschrank fest werden lassen.

 

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen