Zutaten für den Boden: 2 Eier 140 g Mehl 120 g Zucker 120 g Butter Zutaten für den Belag: 450 g Beerenobst TK 750 ml Milch 1 Prise Salz 90 g Zucker 150 g Milchreis 2 Pckg. Gelatine 500 g Sahne 2 EL Zucker 1 Pckg. Sahnesteif 450 ml Johannisbeersaft 2 Pckg. roter Tortenguss
Zubereitung:
Aus Eier, Zucker, Butter und Mehl einen Rührteig herstellen. In eine gefettete Springform (28 cm) füllen. Bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Das Beerenobst auftauen. Die Milch mit Salz zum Kochen bringen, Zucker und Reis hineingeben und gar kochen. Die Gelatine einweichen und in dem heißen Reis einrühren. Die Sahne mit 2 EL Zucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Reis geben. Wenn der Reis zu gelieren anfängt auf den Kuchenboden verteilen. Den Tortenguss in den Johannisbeersaft geben und aufkochen lassen. Das aufgetaute Beerenobst vorsichtig unterheben und anschließend auf den Reis verteilen. Die fertige Torte im Kühlschrank fest werden lassen.