Kategorien

Mascarpone-Quark-Torte mit Beeren

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Mascarpone-Quark-Torte mit Beeren zubereitet:

Zutaten:

Zutaten:
100 g Butter
75 g Amarettini
175 g Löffelbiskuit
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
5 El Amarettolikör
100 g Zucker
1 Vanillezucker
250 g Sahne
2 Gläser gemischte rote Beeren
1 Pckg. roter Tortenguss

 
  
Zubereitung:
 
Butter zerlassen, Amarettini und Löffelbiskuits zerbröseln und mit der Butter verkneten. Eine Springform ausfetten und die Bröselmischung hineingeben und festdrücken. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Beeren abschütten und den Saft auffangen.
Gelatine in 150 ml Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Mandellikör, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Gelatine erwärmen bis sie aufgelöst ist, mit 2 El der Creme verrühren. Anschließend mit der restlichen  Creme vermischen. Sahne steif schlagen und mit den gut abgetropften Beeren unter die Creme heben.
Die Masse auf den Boden verteilen, glattstreichen  Mindest 5 Stunden kalt stellen. Mit dem aufgefangenen Saft einen Tortenguss herstellen. Der Guss über den gut gekühlten Kuchen gießen und erkalten lassen. 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen