So wird Mascarpone-Quark-Torte mit Beeren zubereitet:
Zutaten:
Zutaten: 100 g Butter 75 g Amarettini 175 g Löffelbiskuit 6 Blatt weiße Gelatine 500 g Magerquark 250 g Mascarpone 5 El Amarettolikör 100 g Zucker 1 Vanillezucker 250 g Sahne 2 Gläser gemischte rote Beeren 1 Pckg. roter Tortenguss
Zubereitung:
Butter zerlassen, Amarettini und Löffelbiskuits zerbröseln und mit der Butter verkneten. Eine Springform ausfetten und die Bröselmischung hineingeben und festdrücken. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Beeren abschütten und den Saft auffangen. Gelatine in 150 ml Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Mandellikör, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Gelatine erwärmen bis sie aufgelöst ist, mit 2 El der Creme verrühren. Anschließend mit der restlichen Creme vermischen. Sahne steif schlagen und mit den gut abgetropften Beeren unter die Creme heben. Die Masse auf den Boden verteilen, glattstreichen Mindest 5 Stunden kalt stellen. Mit dem aufgefangenen Saft einen Tortenguss herstellen. Der Guss über den gut gekühlten Kuchen gießen und erkalten lassen.