Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Mascarpone-Quark-Torte mit Beeren zubereitet:

Zutaten:

Zutaten:
100 g Butter
75 g Amarettini
175 g Löffelbiskuit
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
5 El Amarettolikör
100 g Zucker
1 Vanillezucker
250 g Sahne
2 Gläser gemischte rote Beeren
1 Pckg. roter Tortenguss

 
  
Zubereitung:
 
Butter zerlassen, Amarettini und Löffelbiskuits zerbröseln und mit der Butter verkneten. Eine Springform ausfetten und die Bröselmischung hineingeben und festdrücken. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Beeren abschütten und den Saft auffangen.
Gelatine in 150 ml Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Mandellikör, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Gelatine erwärmen bis sie aufgelöst ist, mit 2 El der Creme verrühren. Anschließend mit der restlichen  Creme vermischen. Sahne steif schlagen und mit den gut abgetropften Beeren unter die Creme heben.
Die Masse auf den Boden verteilen, glattstreichen  Mindest 5 Stunden kalt stellen. Mit dem aufgefangenen Saft einen Tortenguss herstellen. Der Guss über den gut gekühlten Kuchen gießen und erkalten lassen. 
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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