Kategorien

Plfaumen-Baiser-Torte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Plfaumen-Baiser-Torte zubereitet:

Zutaten:

Rührteig:
125 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
5 Eigelbe
4 EL Wasser
1 Vanillezucker
1 TL Backpulver
Füllung:
¼ l Pflaumensaft
100 g Zucker
Saft von 2 Zitronen
1 Pckg. Vanillepudding
½ l Sahne
4 cl Zwetschgenwasser
500 g Pflaumen
Baiser:
5 Eiweiße
200 g Zucker

 
  
Zubereitung:
Rührteig zubereiten und in eine Springform (28 cm) füllen. Den Pudding kochen und abkühlen lassen. Sahne mit Zucker schlagen und unter den Pudding heben. Zitronensaft und Pflaumensaft verrühren, Pflaumen dazugeben, auf den Rührteig geben. Für den Baiser das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, auf die Füllung streichen.
Bei 160° C  ca. 30 Minuten backen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen