Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Plfaumen-Baiser-Torte zubereitet:

Zutaten:

Rührteig:
125 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
5 Eigelbe
4 EL Wasser
1 Vanillezucker
1 TL Backpulver
Füllung:
¼ l Pflaumensaft
100 g Zucker
Saft von 2 Zitronen
1 Pckg. Vanillepudding
½ l Sahne
4 cl Zwetschgenwasser
500 g Pflaumen
Baiser:
5 Eiweiße
200 g Zucker

 
  
Zubereitung:
Rührteig zubereiten und in eine Springform (28 cm) füllen. Den Pudding kochen und abkühlen lassen. Sahne mit Zucker schlagen und unter den Pudding heben. Zitronensaft und Pflaumensaft verrühren, Pflaumen dazugeben, auf den Rührteig geben. Für den Baiser das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, auf die Füllung streichen.
Bei 160° C  ca. 30 Minuten backen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen