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Käsekuchen mit Himbeergelee-Gitter

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So wird Käsekuchen mit Himbeergelee-Gitter zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für eine Springform 24 cm Durchmesser
Für den Teig:
150 g Mehl
75 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
2 Pck. Vanillezucker
etwas Butter für die Form
Für den Belag:
460g Quark (40%)
4 Eigelb
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Rosinen
3 Eiweiß
150 g Himbeergelee
Himbeeren als Dekoration

 
  
Zubereitung:

 Die Teigzutaten miteinander verkneten und Teig etwa eine Stunde kalt stellen.
Die gebutterte Springform damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen und einige Male mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 12 – 15 Minuten vorbacken.
Inzwischen den Quark auf ein Sieb abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Den Quark und die Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Dann die Quarkmasse auf den Kuchenboden verteilen und bei ca. 165° C weitere 45 – 50 Minuten fertigbacken.
Nach dem Abkühlen des Kuchens den Himbeergelee vorsichtig erwärmen und den Käsekuchen damit gitterförmig verzieren. Mit einigen Himbeeren nach Belieben anrichten

 

  
Anmerkungen:
 
 

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