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Käsekuchen mit Birnenschiffchen

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So wird Käsekuchen mit Birnenschiffchen zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Mürbeteig:
300 g Mehl
200 g Zucker
1 Ei
200 g Butter
Zutaten für die Füllung:
150 g Preiselbeeren
9 Eier
220 g Zucker
50 g Karamellsirup
800 g Magerquark
2 Pck. Vanillepuddingpulver
50 g Mehl
250 g Butter
125 ml Milch
Außerdem:
1 große Dose Birnenhälften
50 g Preiselbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

 
  
Zubereitung:
 Das Mehl mit dem Zucker auf eine Arbeitsplatte geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Ei hineingleiten lassen, die Butter in Flöckchen an den Rand setzen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und eine ausgefettete Springform (26 cm) damit auskleiden, dabei einen 3-4 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Preiselbeeren darauf streichen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Karamellsirup schaumig schlagen und den Quark dazugeben. Das Puddingpulver mit dem Mehl vermischen und einrühren.
Die Butter im Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen. Noch flüssig in die Quarkmasse einrühren. Zum Schluß die Milch dazugeben.
Die Masse auf die Preiselbeermarmelade gießen und den Kuchen bei 200° C 15-20 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen und mit einem spitzen Messer etwa ½ cm tief zwischen Mürbeteig und Quarkmasse einschneiden. Die Birnen dekorativ auf den Kuchen legen und nochmals 40-45 Minuten weiterbacken.
Den Kuchen in der Form erkalten lassen. 
  
Anmerkungen:
 
 

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