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Gänsebrust mit Portweinsoße

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So wird Gänsebrust mit Portweinsoße zubereitet:

Zutaten:

 Für 4 Personen:
2 Gänsebrüste
1 EL Rosinen
1/8 l Portwein
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt
150 ml Sahne
4 EL Johannisbeergelee

 
  
Zubereitung:
 1 EL Rosinen in 3 EL Portwein einlegen und mindest 1 Stunde ziehen lassen. Die Haut der Gänsebrust einschneiden und mit der Fettschicht nach unten ohne Fett in einer Pfanne braten. Fünf Minuten auf dieser Seite, dann sieben Minuten auf der anderen Seite bei geringerer Hitze. Die Brust salzen und pfeffern und abgedeckt im Ofen bei 150° C warm halten. Weitere sechs Esslöffel  Portwein in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze das Gänsefett loskochen. Sahne, die eingelegten Rosinen, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, etwas Zimt, Salz und Pfeffer und den Johannisbeergelee zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Gänsebrust klein schneiden und mit der Soße servieren
  
Anmerkungen:
 
 

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