Für 4 Personen: 2 Gänsebrüste 1 EL Rosinen 1/8 l Portwein Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt 150 ml Sahne 4 EL Johannisbeergelee
Zubereitung:
1 EL Rosinen in 3 EL Portwein einlegen und mindest 1 Stunde ziehen lassen. Die Haut der Gänsebrust einschneiden und mit der Fettschicht nach unten ohne Fett in einer Pfanne braten. Fünf Minuten auf dieser Seite, dann sieben Minuten auf der anderen Seite bei geringerer Hitze. Die Brust salzen und pfeffern und abgedeckt im Ofen bei 150° C warm halten. Weitere sechs Esslöffel Portwein in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze das Gänsefett loskochen. Sahne, die eingelegten Rosinen, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, etwas Zimt, Salz und Pfeffer und den Johannisbeergelee zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Gänsebrust klein schneiden und mit der Soße servieren