Kategorien

Nuss-Nougat-Plätzchen (gefüllt)

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Nuss-Nougat-Plätzchen (gefüllt) zubereitet:

Zutaten:

Für den Knetteig:
400 g Mehl
½ TL Backpulver
120 g Zucker
250 g Butter
1 Btl. Rum-Back
Für die Füllung:
1 Pckg. Nuss Nougat
1 Btl. Kuvertüre Haselnuss
1 Btl. Nuss Krokant
100 g Mandelstifte

 
  
Zubereitung:
 
Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel geben. Zucker, kalte Butter in Stückchen, Rum-Back und das Ei hinzufügen und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und Teig ½ cm dick ausrollen und Kreise von 4 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170° C 10-12 Minuten hellbraun backen. 
Plätzchen auskühlen lassen.
Nuss Nougat erwärmen, die Hälfte der Kekse damit bestreichen und je einen zweiten Keks darauf setzen. Kuchenglasur auflösen, die Plätzchen in verschiedenen Mustern damit überziehen und mit Krokant und Mandeln verzieren.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen