So wird Nuss-Nougat-Plätzchen (gefüllt) zubereitet:
Zutaten:
Für den Knetteig: 400 g Mehl ½ TL Backpulver 120 g Zucker 250 g Butter 1 Btl. Rum-Back Für die Füllung: 1 Pckg. Nuss Nougat 1 Btl. Kuvertüre Haselnuss 1 Btl. Nuss Krokant 100 g Mandelstifte
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel geben. Zucker, kalte Butter in Stückchen, Rum-Back und das Ei hinzufügen und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und Teig ½ cm dick ausrollen und Kreise von 4 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170° C 10-12 Minuten hellbraun backen. Plätzchen auskühlen lassen. Nuss Nougat erwärmen, die Hälfte der Kekse damit bestreichen und je einen zweiten Keks darauf setzen. Kuchenglasur auflösen, die Plätzchen in verschiedenen Mustern damit überziehen und mit Krokant und Mandeln verzieren.