Kategorien

Honigkuchen auf dem Blech

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Honigkuchen auf dem Blech zubereitet:

Zutaten:

500 g Honig
¼ l Sonnenblumenöl
500 g brauner Zucker
1 Block Vollmilch-Kuvertüre
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Doppelbeutel Rum-Back
2 EL Lebkuchengewürz
4 Eier
500 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
1 Pckg. Früchte Mix
Deko:
1 Btl. Winter Kuchen Glasur Zimt
100 g gehackte Haselnüsse

 
  
Zubereitung:

 
Honig, Öl und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und in der Honig-Zucker-Masse auflösen. Mandeln, Salz, Rum-Back und Lebkuchengewürz hinzufügen, die Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unterrühren. Früchte-Mix fein hacken (1 EL für die Dekoration aufheben) und unterheben. Den Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 40-45 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen und dann in schmale Stückchen schneiden.
Nach dem völligen Auskühlen mit der aufgelösten Glasur bestreichen und mit Nüsse und Früchte-Mix verzieren.  

 

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen