500 g Honig ¼ l Sonnenblumenöl 500 g brauner Zucker 1 Block Vollmilch-Kuvertüre 100 g gemahlene Mandeln 1 Prise Salz 1 Doppelbeutel Rum-Back 2 EL Lebkuchengewürz 4 Eier 500 g Mehl 1 Pckg. Backpulver 1 Pckg. Früchte Mix Deko: 1 Btl. Winter Kuchen Glasur Zimt 100 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Honig, Öl und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und in der Honig-Zucker-Masse auflösen. Mandeln, Salz, Rum-Back und Lebkuchengewürz hinzufügen, die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unterrühren. Früchte-Mix fein hacken (1 EL für die Dekoration aufheben) und unterheben. Den Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 40-45 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann in schmale Stückchen schneiden. Nach dem völligen Auskühlen mit der aufgelösten Glasur bestreichen und mit Nüsse und Früchte-Mix verzieren.