Kategorien

Spieleier-Törtchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Spieleier-Törtchen zubereitet:

Zutaten:

Biskuitteig:
2 Eier
2 EL warmes Wasser
75 g Zucker
1 Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
2 TL Backpulver
 Zur Deko:
1 kleine Dose Aprikosen
Zuckerguss 

 
  
Zubereitung:
Aprikosenhälften abtropfen lassen. Saft auffangen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Creme ziehen. Je einen Eßlöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 190° C 8-10 Minuten goldgelb backen. Auf ein mit Zucker ausgestreutes Küchenhandtuch stürzen, das Backpapier abziehen und gut auskühlen lassen.
Zuckerguss mit dem Aprikosensaft zubereiten und die Kuchen bestreichen, sofort mit einer Aprikosenhälfte belegen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen