Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Spieleier-Törtchen zubereitet:

Zutaten:

Biskuitteig:
2 Eier
2 EL warmes Wasser
75 g Zucker
1 Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
2 TL Backpulver
 Zur Deko:
1 kleine Dose Aprikosen
Zuckerguss 

 
  
Zubereitung:
Aprikosenhälften abtropfen lassen. Saft auffangen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Creme ziehen. Je einen Eßlöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 190° C 8-10 Minuten goldgelb backen. Auf ein mit Zucker ausgestreutes Küchenhandtuch stürzen, das Backpapier abziehen und gut auskühlen lassen.
Zuckerguss mit dem Aprikosensaft zubereiten und die Kuchen bestreichen, sofort mit einer Aprikosenhälfte belegen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen