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Engelsaugen

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So wird Engelsaugen zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für ca. 50 Stück:

240 g Mehl
150 g Butter
2 Eigelbe
70 g Puderzucker
2 Pckg. Vanillin-Zucker
2 Tropfen Backaroma Zitrone
1 Prise Salz

100 g Himbeergelee (ohne Kerne)
Puderzucker zum Bestäuben

 

  
Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.
Teig 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen und diese auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Zwischen den einzelnen Kugeln 2 cm Abstand lassen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel tiefe Mulden in die Kugeln drücken. Himbeergelee glatt rühren und mit einem Sprizbeutel füllen. Vertiefung mit Gelee füllen.

Engelsaugen im vorgeheizten Backofen bei 200° C  (Umluft 175° C) ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.
Sofort nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Am besten über Nacht trocknen lassen, da der Gelee noch lange flüssig bleibt.

  
Anmerkungen:
 Wenn man keinen Spritzbeutel hat, geht auch eine Plastiktüte von der man die Spitze abschneidet.
 

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