240 g Mehl 150 g Butter 2 Eigelbe 70 g Puderzucker 2 Pckg. Vanillin-Zucker 2 Tropfen Backaroma Zitrone 1 Prise Salz
100 g Himbeergelee (ohne Kerne) Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Teig 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen und diese auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Zwischen den einzelnen Kugeln 2 cm Abstand lassen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel tiefe Mulden in die Kugeln drücken. Himbeergelee glatt rühren und mit einem Sprizbeutel füllen. Vertiefung mit Gelee füllen.
Engelsaugen im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 175° C) ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Sofort nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. Am besten über Nacht trocknen lassen, da der Gelee noch lange flüssig bleibt.
Anmerkungen:
Wenn man keinen Spritzbeutel hat, geht auch eine Plastiktüte von der man die Spitze abschneidet.