Kategorien

Pflaumenkuchen mal anders

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Pflaumenkuchen mal anders zubereitet:

Zutaten:

100 g flüssige Butter
100 g brauner Zucker
5 große Pflaumen in Scheiben

Für den Teig
160 g Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Bourbon-Vanillezucker

 
  
Zubereitung:
Ofen auf 160° C vorheizen
Geschmolzene Butter in einer Springform (26 cm) verteilen, mit braunen Zucker gleichmäßig bestreuen. Die Pflaumenscheiben darauf verteilen.
Für den Teig: Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach auf die Eimasse sieben und unterrühren. Den Teig auf die Pflaumenscheiben verteilen und glattstreichen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen bis er durchgegart ist. Noch warm aus dem Ofen nehmen und auf eine Kuchenplatte stürzen. 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen