Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Pflaumenkuchen mal anders zubereitet:

Zutaten:

100 g flüssige Butter
100 g brauner Zucker
5 große Pflaumen in Scheiben

Für den Teig
160 g Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Bourbon-Vanillezucker

 
  
Zubereitung:
Ofen auf 160° C vorheizen
Geschmolzene Butter in einer Springform (26 cm) verteilen, mit braunen Zucker gleichmäßig bestreuen. Die Pflaumenscheiben darauf verteilen.
Für den Teig: Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach auf die Eimasse sieben und unterrühren. Den Teig auf die Pflaumenscheiben verteilen und glattstreichen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen bis er durchgegart ist. Noch warm aus dem Ofen nehmen und auf eine Kuchenplatte stürzen. 
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen