Kategorien

Pfirsich- Ananas-Orangensaft-Marmelade

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Pfirsich- Ananas-Orangensaft-Marmelade zubereitet:

Zutaten:

 400 g Pfirsiche vorbereitet
400 g Ananas vorbereitet
200 ml Orangensaft
1 Beutel Zitronensäure
1 kg Gelierzucker 1:1

 
  
Zubereitung:
 Pfirsiche halbieren, Kern herausnehmen und schälen. Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen und auch in kleine Stücke schneiden. Obst in einen großen Topf geben, Orangensaft, Zucker und Zitronensäure dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten (nach der Uhr) sprudelnd kochen. Abschäumen und sofort in Schraubgläser füllen. Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  
Anmerkungen:
 Je nach Geschmack kann noch ein Gläschen Pfirsichlikör oder Obstbrand mit zur Marmelade gegeben werden.
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen