So wird Pfirsich- Ananas-Orangensaft-Marmelade zubereitet:
Zutaten:
400 g Pfirsiche vorbereitet 400 g Ananas vorbereitet 200 ml Orangensaft 1 Beutel Zitronensäure 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung:
Pfirsiche halbieren, Kern herausnehmen und schälen. Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen und auch in kleine Stücke schneiden. Obst in einen großen Topf geben, Orangensaft, Zucker und Zitronensäure dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten (nach der Uhr) sprudelnd kochen. Abschäumen und sofort in Schraubgläser füllen. Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Anmerkungen:
Je nach Geschmack kann noch ein Gläschen Pfirsichlikör oder Obstbrand mit zur Marmelade gegeben werden.