Kategorien

Mokka-Schoko-Gugelhupf

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Mokka-Schoko-Gugelhupf zubereitet:

Zutaten:

 50 g Zartbitterschokolade
1 EL lösliches Kaffeepulver
150 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch + 1 El Rum
Puderzucker zum Bestäuben

 
  
Zubereitung:

Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Kaffeepulver in 2 EL heißes Wasser auflösen. Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit 125 ml Milch unter die Fett-Ei- Masse rühren.
Teig Dritteln. Unter ein Drittel Schokolade und die Hälfte Kaffee rühren. Übrigen Kaffee unter zweites Drittel rühren. 1 EL Rum unter drittes Drittel rühren. Teige abwechselnd in eine gefettete , mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform geben. Mit einer Gabel spiralenförmig durch die Teige ziehen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 1 Stunde backen.

 

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen