Kategorien

Erdbeersahnetorte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Erdbeersahnetorte zubereitet:

Zutaten:

3 Eier
75 g Zucker
80 g Mehl
1 Msp. Backpulver
20 g flüssige Butter
Erdbeersahne:
1 Beutel rote Gelatine
500 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
500 g Sahne

 
  
Zubereitung:
 Eier und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben, unterheben. Butter vorsichtig unterrühren. Biskuitmasse in eine Springform glatt streichen. Bei 180° C ca 25 Minuten backen.
Gelatine in Wasser einweichen. 6 schöne Erdbeeren zur Dekoration aufheben. Restliche Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker verrühren, mit Zitronensaft abschmecken. Den Boden mit einem Tortenrand umlegen. Sahne schlagen. Gelatine mit etwas Erdbeerpüree erwärmen und zu dem restlichen Püree geben. Ein Drittel der geschlagenen Sahne unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Erdbeersahne auf den Boden streichen und 2 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren halbieren und die Torte damit dekorieren. 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen