3 Eier 75 g Zucker 80 g Mehl 1 Msp. Backpulver 20 g flüssige Butter Erdbeersahne: 1 Beutel rote Gelatine 500 g Erdbeeren 100 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft 500 g Sahne
Zubereitung:
Eier und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben, unterheben. Butter vorsichtig unterrühren. Biskuitmasse in eine Springform glatt streichen. Bei 180° C ca 25 Minuten backen. Gelatine in Wasser einweichen. 6 schöne Erdbeeren zur Dekoration aufheben. Restliche Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker verrühren, mit Zitronensaft abschmecken. Den Boden mit einem Tortenrand umlegen. Sahne schlagen. Gelatine mit etwas Erdbeerpüree erwärmen und zu dem restlichen Püree geben. Ein Drittel der geschlagenen Sahne unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Erdbeersahne auf den Boden streichen und 2 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren halbieren und die Torte damit dekorieren.