Kategorien

Apfelzupfkuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Apfelzupfkuchen zubereitet:

Zutaten:

250 g Mehl
½ Backpulver
125 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
2 EL Milch

 
  
Zubereitung:
 Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie rollen  und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 2/3 des Teigs in einer Springform ausrollen, mit Äpfeln belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Ein Paar Butterflöckchen  und Mandelblättchen darauf verteilen. Den restlichen Teig  in kleine Stückchen zupfen und auf den Kuchen verteilen.
Bei 175° C ca. 40 Minuten backen.
Noch warm mit Schlagsahne servieren.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen