Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Apfelzupfkuchen zubereitet:

Zutaten:

250 g Mehl
½ Backpulver
125 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
2 EL Milch

 
  
Zubereitung:
 Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie rollen  und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 2/3 des Teigs in einer Springform ausrollen, mit Äpfeln belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Ein Paar Butterflöckchen  und Mandelblättchen darauf verteilen. Den restlichen Teig  in kleine Stückchen zupfen und auf den Kuchen verteilen.
Bei 175° C ca. 40 Minuten backen.
Noch warm mit Schlagsahne servieren.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen