Kategorien

Himbeer-Joghurt-Torte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Himbeer-Joghurt-Torte zubereitet:

Zutaten:

Mürbeteigboden:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 TL Backpulver
1 P. Vanillinzucker
1 Ei

2 P. weiße Gelatine
2 P. Vollmilchjoghurt
200 g Zucker
Saft einer Zitrone  

  •  
 
  
Zubereitung:

 Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verarbeiten und in eine Springform füllen. Glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15-20 Min. backen. Sofort aus der Form nehmen. Nach dem Auskühlen wieder in die Form legen.
Gelatine nach Vorschrift auflösen. Vollmilchjoghurt und Zucker mit dem Saft einer Zitrone verrühren.
Die aufgelöste Gelatine unterrühren.
2 Becher  Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Masse in die Springform auf den Kuchen füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.3-4 Std. oder über Nacht.
Am anderen Tag:2 Tüten Himbeer – Götterspeise – 1 Doppelpackung von Dr Oetker ( nicht instant) mit der Hälfte der angegebenen Wassermenge (1/2 l ) und 200 g Zucker anrühren und in einem etwas größeren Topf erhitzen. 2 Packungen gefrorene Himbeeren dazu geben. Die Masse auf den Kuchen geben.    

 

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen