Mürbeteigboden: 200 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 1 TL Backpulver 1 P. Vanillinzucker 1 Ei
2 P. weiße Gelatine 2 P. Vollmilchjoghurt 200 g Zucker Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verarbeiten und in eine Springform füllen. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15-20 Min. backen. Sofort aus der Form nehmen. Nach dem Auskühlen wieder in die Form legen. Gelatine nach Vorschrift auflösen. Vollmilchjoghurt und Zucker mit dem Saft einer Zitrone verrühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. 2 Becher Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Springform auf den Kuchen füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.3-4 Std. oder über Nacht. Am anderen Tag:2 Tüten Himbeer – Götterspeise – 1 Doppelpackung von Dr Oetker ( nicht instant) mit der Hälfte der angegebenen Wassermenge (1/2 l ) und 200 g Zucker anrühren und in einem etwas größeren Topf erhitzen. 2 Packungen gefrorene Himbeeren dazu geben. Die Masse auf den Kuchen geben.