Kategorien

Mandelplätzchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Mandelplätzchen zubereitet:

Zutaten:

1 Bio Zitrone
400 g gemahlene Mandeln
250 g Zucker
20 g Mehl
5 Eigelbe
1 Prise Salz
1 TL Zimt

 
  
Zubereitung:
 Backofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Mandeln mit Zucker, Mehl, Eigelben, Salz, Zimt und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. Teelöffelweise walnussgroße Portionen vom Teig abnehmen. Mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Kugeln aufs Blech setzen. Im Ofen goldbraun backen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen