Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Mandelplätzchen zubereitet:

Zutaten:

1 Bio Zitrone
400 g gemahlene Mandeln
250 g Zucker
20 g Mehl
5 Eigelbe
1 Prise Salz
1 TL Zimt

 
  
Zubereitung:
 Backofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Mandeln mit Zucker, Mehl, Eigelben, Salz, Zimt und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. Teelöffelweise walnussgroße Portionen vom Teig abnehmen. Mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Kugeln aufs Blech setzen. Im Ofen goldbraun backen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen