Kategorien

Schokoladentorte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Schokoladentorte zubereitet:

Zutaten:

5 Eiweiß
300 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
8 Eigelbe
350 g geschmolzene Zartbitterschokolade
70 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakaopulver
80 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Vanillezucker
50 g Speisestärke
125 ml Milch

 
  
Zubereitung:

 Für den Biskuit Eiweiß steif schlagen. 100 g Butter, Puderzucker, Salz dickcremig rühren. 5 Eigelbe einzeln einrühren, 100 g Schokolade einrühren. Mandeln, Kakao, Mehl, Backpulver mischen, mit Eischnee auf die Eimasse geben, unterziehen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180° C  ca. 40 Minuten backen.
Für die Creme Zucker, 3 Eigelbe, Vanillezucker, Speisestärke, Milch in einer Schüssel auf dem heißen Wasserbad dickcremig rühren. In einem Eiswasserbad kalt schlagen. 200 g Butter schaumig schlagen. Eicreme und übrige flüssige Kuvertüre löffelweise in die Buttermasse rühren.
Biskuit waagerecht 2x teilen. Unteren und mittleren Boden mit jeweils 1/3 Creme bestreichen, aufeinander setzen. Oberen Biskuit darauf setzen, Torte ringsum mit dem Rest der Creme bestreichen. Evtl. mit Schokospäne verzieren.

 

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen