5 Eiweiß 300 g weiche Butter 100 g Puderzucker 1 Prise Salz 8 Eigelbe 350 g geschmolzene Zartbitterschokolade 70 g gemahlene Mandeln 2 EL Kakaopulver 80 g Mehl 1 TL Backpulver 125 g Zucker 1 Vanillezucker 50 g Speisestärke 125 ml Milch
Zubereitung:
Für den Biskuit Eiweiß steif schlagen. 100 g Butter, Puderzucker, Salz dickcremig rühren. 5 Eigelbe einzeln einrühren, 100 g Schokolade einrühren. Mandeln, Kakao, Mehl, Backpulver mischen, mit Eischnee auf die Eimasse geben, unterziehen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180° C ca. 40 Minuten backen. Für die Creme Zucker, 3 Eigelbe, Vanillezucker, Speisestärke, Milch in einer Schüssel auf dem heißen Wasserbad dickcremig rühren. In einem Eiswasserbad kalt schlagen. 200 g Butter schaumig schlagen. Eicreme und übrige flüssige Kuvertüre löffelweise in die Buttermasse rühren. Biskuit waagerecht 2x teilen. Unteren und mittleren Boden mit jeweils 1/3 Creme bestreichen, aufeinander setzen. Oberen Biskuit darauf setzen, Torte ringsum mit dem Rest der Creme bestreichen. Evtl. mit Schokospäne verzieren.