Kategorien

Stollen-Tiramisu

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Stollen-Tiramisu zubereitet:

Zutaten:

Für 4 Personen:
250 g Weihnachtsstollen
50 ml Espresso
4 cl Mandellikör
3 Orangen
50 g Zucker
Mark von 1Vanilleschote
1 Sternanis
2 Nelken
300 g Quark
1 Prise Zimt
Saft von ½  Orange
abgeriebene Schale von ½ Bio Orange
2 Eiweiß
50 g Zucker

 
  
Zubereitung:
 Den Stollen in 2 cm große Würfel schneiden und mit Espresso und 2 cl Mandellikör beträufeln. 2 Orangen schälen, weiße Haut entfernen. Die Filets herausschneiden. Die dritte Orange auspressen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, ½ Vanillemark, Sternanis und Nelken zugeben und mit dem ausgepressten Orangensaft ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. 1 TL Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und den Sud damit leicht binden. Abkühlen lassen. Die Orangenfilets dazugeben und die Gewürze vor dem Anrichten entfernen.
Den Quark mit dem restlichen Vanillemark, Zimt, Orangensaft und –schale sowie Mandellikör verrühren.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Gewürzorangen mit etwas Sud auf 4 Dessertgläser verteilen, Stollenwürfel darauf schichten und mit Quarkcreme bedecken. Dick mit Kakaopulver bestreuen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen