Kategorien

Himbeeer-Quark-Torte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Himbeeer-Quark-Torte zubereitet:

Zutaten:
  • Biskuit:
    40 g   Speisestärke
    80 g   Weizenmehl
    120 g    Zucker
    3  Eier
    1 Pck.  Vanillinzucker
    ½ Tl  Backpulver
  • Zum Tränken:
    3 El Himbeergeist
  • Quarkcreme:
    40 g Speisestärke
    500 g  Quark
    ¼ l Milch
    200 g  Zucker
    400 g  Sahne
    4 Eigelb
    1 Pr. Salz
    abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • Belag:
    500 g Himbeeren
    1 Pck. Tortenguss rot
 
  
Zubereitung:

 Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. 3 El heißes Wasser zugeben. Den Vanillinzucker unter den Zucker mischen, nach und nach unterschlagen und weiterschlagen bis eine stabile Masse entstanden ist. Das Eigelb unterziehen. Die Speisestärke, das Backpulver und das Mehl sieben, mischen und unter den Eischnee heben.  Die Masse in eine Springform füllen und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° C backen.
Den Biskuit auf eine Tortenplatte in den Rand der Springform legen und nach belieben mit Himbeergeist tränken.
Für die Creme Sahne steif schlagen. Die Milch mit dem Zucker, dem Salz, der Zitronenschale, den Eigelben und der Speisestärke unter ständigem Rühren aufkochen. Erst den Quark und dann die Schlagsahne unterziehen. Die Creme auf den Biskuit geben und glatt streichen.
Creme mit Himbeeren belegen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten und über die Himbeeren geben. Die Torte einige Stunden kühl stellen und danach aus der Form lösen.   

 


  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen