Biskuit: 40 g Speisestärke 80 g Weizenmehl 120 g Zucker 3 Eier 1 Pck. Vanillinzucker ½ Tl Backpulver
Zum Tränken: 3 El Himbeergeist
Quarkcreme: 40 g Speisestärke 500 g Quark ¼ l Milch 200 g Zucker 400 g Sahne 4 Eigelb 1 Pr. Salz abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Belag: 500 g Himbeeren 1 Pck. Tortenguss rot
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. 3 El heißes Wasser zugeben. Den Vanillinzucker unter den Zucker mischen, nach und nach unterschlagen und weiterschlagen bis eine stabile Masse entstanden ist. Das Eigelb unterziehen. Die Speisestärke, das Backpulver und das Mehl sieben, mischen und unter den Eischnee heben. Die Masse in eine Springform füllen und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° C backen. Den Biskuit auf eine Tortenplatte in den Rand der Springform legen und nach belieben mit Himbeergeist tränken. Für die Creme Sahne steif schlagen. Die Milch mit dem Zucker, dem Salz, der Zitronenschale, den Eigelben und der Speisestärke unter ständigem Rühren aufkochen. Erst den Quark und dann die Schlagsahne unterziehen. Die Creme auf den Biskuit geben und glatt streichen. Creme mit Himbeeren belegen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten und über die Himbeeren geben. Die Torte einige Stunden kühl stellen und danach aus der Form lösen.