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Dresdner Stollen

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So wird Dresdner Stollen zubereitet:

Zutaten:

500 g Mehl
100 g Zucker
60 g frische Hefe
40 g Butter
200 g Margarine
200 ml Milch
7 g Salz
1 Vanillezucker
1 Zitronenschalenabrieb
30 g Zitronat
50 g süße Mandel
Bittermandel-Aroma
200 g Rosinen
50 g Korinthen
Rum oder Weinbrand
Puderzucker zum bestäuben

 
  
Zubereitung:
 Die gewaschenen Rosinen und Korinthen in Rum oder Weinbrand einweichen.
Am nächsten Tag in das gesiebte Mehl eine Vertiefung drücken und darin die mit einem kleinen Teil der lauwarmen Milch verrührte Hefe mittelfest verarbeiten. Mit einem Tuch abdecken und warm stellen. Nach dem Aufgehen Zucker, Gewürze, Fett, Geraspeltes Zitronat und geriebene Mandeln sowie warme Milch nach Bedarf einarbeiten, dann Rosinen und Korinthen zugeben. Gründlich durchkneten, und mindestens 2 Stunden aufgehen lassen. Nochmal durchkneten, zum Brot formen und längs ca. 1 cm tief einschneiden. Bei 175 ° C  1 Stunde backen.
In der Reihenfolge Butter, Feiner Zucker und Puderzucker auftragen.
Mindestens 1 Woche ruhen lassen.
  
Anmerkungen:
 
 

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