Kategorien

Stachelbeer-Baiser-Torte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Stachelbeer-Baiser-Torte zubereitet:

Zutaten:

Für den Teig:
100 g Butter
125 g Zucker
4 Eigelb
2 Eßl. Wasser
150 g Mehl
½ Backpulver
Für das Baiser:
4 Eiweiß
150 g + 100 g Zucker
100 g Mandelblättchen
Für die Füllung:
1 Glas Stachelbeeren
2 Becher Sahne
2 Sahnesteif

 

  
Zubereitung:
 Butter, Zucker, Wasser und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf zwei Springformen verteilen. Erste Springform bei 180° C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen und auf den zweiten Boden verteilen. Mandelblättchen mit 100 g Zucker mischen und über das Baiser verteilen. Ebenfalls bei 180° C ca. 20 Minuten goldgelb backen. Sofort nach dem Backen in 12 Teile schneiden. Dann abkühlen lassen.
 Stachelbeeren gut abtropfen lassen. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen. Stachelbeeren untermischen. Um den ersten Boden einen Tortenring legen. Stachelbeersahne einfüllen, glattstreichen und die in Stücke geschnitten Baiserteile auf den Kuchen legen, leicht andrücken.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen