Kategorien

Apfelkuchen auf dem Blech

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Apfelkuchen auf dem Blech zubereitet:

Zutaten:

1 kg Äpfel (Boskop, Elstar)
100 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
350 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
200 ml Milch
200 ml Weißwein
40 g Puderzucker

 
  
Zubereitung:
 Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in grobe Würfel schneiden. Butter mit Zucker verrühren, Eier hinzufügen und alles schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Zwischendurch Milch und Weißwein dazugeben. Der Teig ist zähflüssig. Zum Schluss die Apfelwürfel untermischen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen.
Backofen auf 180° C vorheizen
Bei 180° C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen