Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Apfelkuchen auf dem Blech zubereitet:

Zutaten:

1 kg Äpfel (Boskop, Elstar)
100 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
350 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
200 ml Milch
200 ml Weißwein
40 g Puderzucker

 
  
Zubereitung:
 Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in grobe Würfel schneiden. Butter mit Zucker verrühren, Eier hinzufügen und alles schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Zwischendurch Milch und Weißwein dazugeben. Der Teig ist zähflüssig. Zum Schluss die Apfelwürfel untermischen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen.
Backofen auf 180° C vorheizen
Bei 180° C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen