Kategorien

Hähnchensalat

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Hähnchensalat zubereitet:

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets à 150 g
½ Kopf Eisbergsalat
1 kleine Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
100 g Sojasprossen
1 Zweig Koriander
1 Zweig Minze
1 TL gem. Ingwer
1 TL Sesamöl
1 TL Honig
1 Limone unbehandelt
Salz, Pfeffer

 
  
Zubereitung:
 Den Ofen auf 160° C  vor heizen.
Hähnchenbrust abwaschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, anschließend im Ofen ca. 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Eisbergsalat, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in schräge Streifen schneiden. Sojasprossen abspülen, Kräuter ebenfalls abspülen, trocknen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Für das Dressing das Sesamöl, den Honig, den Abrieb und den Saft der Limone verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und mit dem Salat und dem Dressing vermischen. 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen