4 Hähnchenbrustfilets à 150 g ½ Kopf Eisbergsalat 1 kleine Salatgurke 2 Frühlingszwiebeln 100 g Sojasprossen 1 Zweig Koriander 1 Zweig Minze 1 TL gem. Ingwer 1 TL Sesamöl 1 TL Honig 1 Limone unbehandelt Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 160° C vor heizen. Hähnchenbrust abwaschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, anschließend im Ofen ca. 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Eisbergsalat, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in schräge Streifen schneiden. Sojasprossen abspülen, Kräuter ebenfalls abspülen, trocknen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Für das Dressing das Sesamöl, den Honig, den Abrieb und den Saft der Limone verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und mit dem Salat und dem Dressing vermischen.